BFD ler*in (m/w/d) an der Christlichen Münster Schule gesucht.

mehr...BFD-Stelle für das Schuljahr 2021/2022

Kleiner Einblick

startseite filmanimation

Eine Schule
Eine Gemeinschaft
Viele Wege ins Leben

Jahreslosung 2021

(Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen)

Lukas 6,36

Wir begrüßen Sie und Ihre Kinder herzlich auf der Webseite der Christlichen Münster Schule Bad Doberan!

Wir sind eine einzügige Grundschule mit einer von der Schulart unabhängigen Orientierungsstufe und befinden uns in Trägerschaft der Schulstiftung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland.

Diese und viele andere Informationen über unsere Schule und ihre Aktivitäten finden Sie auf unseren Seiten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Schulteam und alle, die zum Gelingen des Schulalltages beitragen

Regelungen für den Schulbetrieb im Lockdown

Mecklenburg-Vorpommern zieht die Notbremse. In der dritten Welle der Corona-Pandemie schlägt sich das Infektionsgeschehen auch in den jüngeren Alterskohorten nieder. Aktuelle Studien zeigen auf, dass die Zahl der Neuinfektionen bei Kindern und Jugendlichen deutlich angestiegen ist. Gleichzeitig hat die Belastung des Gesundheitssystems, insbesondere auf den Intensivstationen, ein kritisches Niveau erreicht. Die landesweite 7-Tage-Inzidenz ist zwischenzeitlich bereits auf über 150 gestiegen bei weiter steigender Tendenz. Der landesweite harte Lockdown hat auch Auswirkungen auf die Schulorganisation. weitere Informationen>>>

Regelungen für die Notfallbetreuung

Wenn Erziehungsberechtigte die Notfallbetreuung in der Schule in Anspruch nehmen wollen, müssen sie auch diesmal eine Unabkömmlichkeitserklärung – einschließlich der Bestätigung vom Arbeitgeber – vorlegen sowie erklären, dass eine private Kinderbetreuung nicht anderweitig verantwortungsvoll organisiert werden kann. Selbstständige legen zur Unabkömmlichkeit eine entsprechende Eigenerklärung vor. Eltern müssen also zwei Formulare – die Selbsterklärung zur Notfallbetreuung und die Unabkömmlichkeitsbescheinigung für Beschäftigte oder Unabkömmlichkeitsbescheinigung für Selbstständige– vorlegen. Diese sind am Montag, 19. April, abzugeben, spätestens aber am Dienstag, 20. April, nachzureichen. Die Notfallbetreuung ist für Kinder gedacht, deren Eltern/Erziehungsberechtigte in Organisationen oder Einrichtungen mit wichtiger Bedeutung für das Gemeinwesen arbeiten (kritische Infrastruktur).

Schul-Corona-Verordnung 2. Änderung ab 16.04.2021 >>>

Testpflicht an den Schulen in Mecklenburg-Vorpommern

Ab der kommenden Woche, spätestens ab dem 28. April 2021, wird an den allgemein bildenden und beruflichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern die Testpflicht für Schülerinnen, Schüler und Personal eingeführt. Am Präsenzunterricht oder anderen Präsenzangeboten in der Schule darf dann nur noch teilnehmen, wer zweimal in der Woche einen negativen Test vorweisen kann. Das gilt auch für die Angebote der Notfallbetreuung. Die Testpflicht gilt ebenso für Erziehungsberechtigte, die das Schulgebäude betreten wollen.>>>mehr zur Teststrategie an den Schulen

Hinweisschreiben zur Testpflicht - Informationen für Eltern vom 23.04.2021

Formular zur Selbsterklärung oder Bestätigung eines negativen Testergebnisses ab dem 28.April 2021

Handlungsempfehlung bei Kindern mit Akuter Respiratorischer Symptomatik (ARE) >>>

Formular zur Gesundheitsbestätigung >>>

Meldungen zur aktuellen Situation finden Sie auf dem Bildungsserver MV unter

Bei dringenden Fragen ist das Sekretariat täglich von 8:00 - 12:00 Uhr (038203/735152) oder via mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Hier geht´s zum Artikel >>

Baumpflanzaktion der ehemaligen 6. Klässler 2020

Baumpflanzaktion

Hier geht´s zum Artikel >>

Ferientermine

Ferientermine 2020/21

Mo 29.03. - Mi 07.04.

Fr 14.05. + Fr 21.05. - Di 25.05.

Mo 21.06. - Sa 31.07.

Flexible Ferientage 2020/21

02. und 03. 11.2020

26.02.2021 Schilftag

14.05.2021

Ferientermine 2021/22

Sa 02.10. - Sa 09.10. + Mo 01.11. + Di 02.11.

22.12. - 31.12.